Corso di Sfoglina + Aperitivo

02/13/2011 - 03/06/2011 da domenica 13 febbraio 2011 a domenica 06 marzo 2011 - ore 15:00 - 17:00

Corso di Sfoglina + Aperitivo

Un elogio alla cucina casalinga e un ritorno alle tradizioni della nostra terra. Armati di tagliere e mattarello imparerete a preparare la sfoglia scoprendo quanto è gratificante e piacevole!

Dopo il successo della prima edizione, la Condotta Slow Food Basso Mantovano, in collaborazione con l’Agriturismo Corte Merlin Cocai di Portiolo di San Benedetto Po è lieta di annunciarvi l’avvio del 2° corso di sfoglina. Grazie alla sapienza e all’abilità della sfoglina Fausta Pasotti di Corte Merlin Cocai, vi faremo conoscere le tecniche per diventare una vera sfoglina! Potrete imparare quest’arte e stupire i vostri amici con sostanziosie prelibati piatti preparati con le vostre mani!

Prima Lezione
Domenica 13 febbraio 2011, ore 15.00-17.00
Tecniche di realizzazione dell’impasto e tiratura della sfoglia con il mattarello.

Seconda Lezione
Domenica 27 febbraio 2011, ore 15.00-17.00
Produzione di Tagliatelle, pappardelle, maltagliati, quadrucci, tagliolini, farfalle…

Terza Lezione
Domenica 6 marzo 2011, ore 15.00-17.00
Pasta ripiena: tortelli di zucca e cappelletti. Proprio come li facevano le nostre nonne!

Luogo del corso
Circolo Arci Casbah, via Roma 20, Pegognaga (Mn)

Costo del corso
35 euri soci slow food; 40 euri non soci

Cosa occorre
portarsi un grembiule da casa

Iscrizione Obbligatoria
per partecipare è necessario iscriversi chiamando Massimo (329.3176082) oppure Alessio (328.5729209).



CONDIVIDI